人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玄米ごはん・・

美味しい玄米ごはんの炊き方・・・・・
圧力鍋で炊きます・・・

玄米をよく洗い・・
最低1時間は水に浸ける・・

2合の玄米に4合の水を入れる・・・
強火にかける
圧がかかってシューっていったら・・
弱火にして30分炊く・・・
火を止め15分蒸らす・・・
出来上がり・・・・
味をつけるときは・・・
調味料の分の水を減らす・・・

ふわふわのおいしい玄米ごはんが炊き上がります・・・・♪🎶



去年の<吟舞の祭典(新潟文化祭)>の独吟コンクールでの長岡市長賞のレプリカ(盾) をいただきました・・・・

本当に嬉しくて・・・こんなに大事で・・
名誉なことはありません・・恐縮です・・ もっともっと勉強しなくては・・と心から思います
玄米ごはん・・_f0127282_7515726.jpg




韓国の方が漬けたキムチをいただいてきました・・本格の・・美味しかったです・・・🎶
玄米ごはん・・_f0127282_7542082.jpg
玄米ごはん・・・
玄米ごはん・・_f0127282_8584859.jpg

りんご人参ジュースの搾りかすで・・ドーナツ作りました
<搾りかす・米粉・卵・豆乳・塩・三温糖を混ぜる・・スプーンで適当にすくい・オリーブ油で揚げる・・油を切り粉砂糖をまぶして出来上がり・・・・>
玄米ごはん・・_f0127282_754517.jpg
たまには・・カップラーメン・・私はシーフードヌードル・・・
玄米ごはん・・_f0127282_7535250.jpg
パパはどん兵衛のそば・・
玄米ごはん・・_f0127282_7534268.jpg
我が家では高級食材です・・



6時
玄米ごはん・・_f0127282_7552290.jpg
玄米ごはん・・_f0127282_7553989.jpg
7時05分
玄米ごはん・・_f0127282_7571932.jpg

by megumin321 | 2014-11-26 07:43 | ぱぱ


<< 常備薬・・・・・ そのまま >>