美味しい玄米ごはんの炊き方・・・・・
圧力鍋で炊きます・・・
玄米をよく洗い・・
最低1時間は水に浸ける・・
2合の玄米に4合の水を入れる・・・
強火にかける
圧がかかってシューっていったら・・
弱火にして30分炊く・・・
火を止め15分蒸らす・・・
出来上がり・・・・
味をつけるときは・・・
調味料の分の水を減らす・・・
ふわふわのおいしい玄米ごはんが炊き上がります・・・・♪🎶
去年の<吟舞の祭典(新潟文化祭)>の独吟コンクールでの長岡市長賞のレプリカ(盾) をいただきました・・・・
本当に嬉しくて・・・こんなに大事で・・
名誉なことはありません・・恐縮です・・ もっともっと勉強しなくては・・と心から思います
韓国の方が漬けたキムチをいただいてきました・・本格の・・美味しかったです・・・🎶
玄米ごはん・・・
りんご人参ジュースの搾りかすで・・ドーナツ作りました
<搾りかす・米粉・卵・豆乳・塩・三温糖を混ぜる・・スプーンで適当にすくい・オリーブ油で揚げる・・油を切り粉砂糖をまぶして出来上がり・・・・>
たまには・・カップラーメン・・私はシーフードヌードル・・・
パパはどん兵衛のそば・・
我が家では高級食材です・・
6時
7時05分